Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Уют
Дата публикации: 14.01.2014

Ремонт iPad: замена сенсорного стекла


ремонт iPad - картинкаРемонт iPad – одна из наиболее востребованных услуг на сегодняшний день. Ipad с каждым днем завоевывает все большую популярность и не удивителен тот факт, что с каждым днем увеличивается и количество обращений в сервисные центры на ремонт iPad. Сегодня мы хотели бы рассказать Вам о одной из самых распространенных неисправностей iPad – поломке тачскрина (сенсорного стекла). Тачскрин iPad это не просто стеклянная поверхность, чувствительная к прикосновениям, 
это вся передняя часть планшета, то есть сенсорное стекло, пластиковая рамка с отверстием для кнопки Home и шлейф для подключения к материнской плате.
Таким образом, замена сенсорного стекла iPad подразумевает чаще всего замену всех этих компонентов. 
Выявить неполадки мультитач-панели несложно. Обратите внимание на характерные симптомы:

  • Образовались сколы на сенсорном стекле или сенсорное стекло покрылось трещинами
  • Тачскрин не реагирует на манипуляции (по всей области или в отдельных зонах);
  • Изменилась чувствительность отклика: управление происходит практически без вашего участия или, напротив, только при усиленном надавливании на сенсорное стекло.

В большинстве случаев неисправность тачскрин iPad вызвана физическим повреждения детали (трещины, разломы, вмятины на корпусе устройства или передней рамке). Несколько реже – из-за воздействия коррозии. В таком случае в качестве главного «пострадавшего» обычно выступает шлейф подключения тачскрина к материнской плате iPad: его контакты окисляются и, к сожалению, в большинстве случаев без возможности восстановления. Пытаться поменять тачскрин в домашних условиях – себе дороже. Три простых факта, подтверждающих эту мысль:

  • Это сложнее, чем вы, возможно, предполагали
  • В последних моделях iPad передняя панель наклеивается на металлическую рамку с помощью специальной монтажной ленты. Чтобы размягчить клей и ослабить сцепление, нужно разогреть стекло по периметру до температуры около 220 градусов с помощью специального оборудования.
Но и этого иногда бывает недостаточно. Яркий пример: если после физического повреждения на торцевой рамке планшета появились даже, казалось бы, незначительные вмятины, наверняка придется рихтовать рихтовать корпус iPad, а возможно и менять его. В противном случае вам просто не удастся плотно и герметично закрепить новый тачскрин на месте разбившегося.
  • Это большой риск. Сумеете ли вы поддерживать нужную температуру на фене, не допустив выгорания LCD-дисплея и порчи Wi-Fi-антенны, а также других компонентов?

Знаете ли вы, в каком порядке необходимо извлекать стекло, чтобы не повредить антенный модуль и разъем для шлейфа?

 В конце концов, есть ли у вас все необходимые инструменты для этих работ?



 3) Понадобится очень много времени



 только на работу с феном и извлечением панели у вас уйдет не меньше 20 минут. После этого необходимо отсоединить дисплей, чтобы добраться до шлейфа сенсорного стекла, и модуля кнопки Home. После этого планшет еще надо собрать обратно – уже с новой передней панелью. Как следствие, в лучшем случае самостоятельная замена стекла айпада займет 40 минут.
 Не возлагайте на себя то, в чем не можете быть уверены.

Обратитесь только к профессионалам! Опытный мастер выполнит ремонт iPad быстро, качественно, также Вам будет предоставлена гарантия на замененную запчасть до 6-ти месяцев.

 


Apple iPad2 замена тачскрина (сенсорного стекла)

 

 

Яндекс.Метрика