Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Покупки
Дата публикации: 13.01.2014

Покупка загородного дома без риска. Полезные советы


Все операции с недвижимостью сопровождаются огромным риском, большая часть которого относится к покупателю. Мы уверены, что знание необходимой сферы законодательства и особенностей заключения договоров, позволит Вам избежать аферы. Поэтому подготовили для Вас несколько советов относительно покупки загородного дома.

Совет 1 «Не стесняйтесь задавать вопросы». Чем больше Вы зададите вопросов продавцу относительно его личности, товара – предмета договора, тем меньше риск заключить сделку с мошенниками. Если продавцу нечего скрывать он будет без проблем отвечать на ваши вопросы.

Совет 2 «Всегда проверяйте документы». Особого внимания требует документ, подтверждающий право собственности на земельный участок. Да, именно, участок, так как постройка на нем, не может перейти в вашу собственность отдельно от земли. Помните, что перерегистрации право собственности требуют те документы продавца, которые были оформлены до 1998 года. Внимание! Членская книжка садовода не является документом, подтверждающим право собственности на данный земельный участок. Если продавец предлагает Вам эту и говорит, что Вы сможете переоформить ее на свое имя в любое время – это афера. Будьте внимательны.

Совет 3 «Заключайте договор только в присутствии юриста». Это, прежде всего, необходимо для подтверждения законности заключаемого договора. Кроме этого Вы сможете быть уверенным в юридической «чистоте» документов продавца и товара.

Совет 4 «Обязательно зарегистрируйте сделку». Регистрация сделки проходит в территориальном органе Российского реестра по месту нахождения предмета договора. Для регистрации нужно иметь следующие документы: справка, подтверждающая оплату государственной пошлины, документ, подтверждающий право владения конкретным объектом недвижимости (земельным участком), паспорт продавца и покупателя.

Заметка. Мечтаете приобрести загородный дом? Продается дача в Ростовской области как раз сейчас, подробнее посмотреть можно здесь rostovnadonu-61.ru.

 

 

Яндекс.Метрика