Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 09.01.2014

Крутая видеокарта от NVIDIA


Компания NVidia выпустила реального монстра – видеокарту GeForceGTX 690. Эта видеокарта сразу же покорила сердца компьютерщиков и геймеров. По сути GTX 690 – это две видеокарты GTX 680. Этот двухпроцессорный видоеускоритель – имиджевый и, естественно, стоит очень дорого по сравнению с другими видеокартами компании NVIDIA.

Это замечательное устройство использует два графических процессора под названием GK104. У разработчиков получилась ультра мощная видеокарта. Но и ежу понятно, что для игр такая мощь совершенно не требуется, потому что еще не вышла та игра, которая способна загрузить ее на 50%.  На момент своего выхода этот видеоадаптер является самым быстрым среди своих «коллег» на рынке компьютерных технологий.

Сейчас перед производителями электроники очень остро предстал вопрос об энергоэффективности и экономичности. По сравнению с более ранней версией GTX 680, она, естественно,  ест намного больше, но не надо забывать, что она и в два  раза по техническим данным и скорости передачи превосходит GTX 680. Хотя если взять две GTX680, то они вместе употребляют 365 Ватт. А GTX 690 всего 300 Ватт.

Цена такой «мечты геймера» составляет 999 долларов.

Размеры видеокарты тоже довольно впечатляющие. Ее длинна одиннадцать дюймов – двадцать восемь сантиметров. Такая прелесть покажется Вам довольно шумной исходя из ее размеров. Но это совсем не так, потому что она издает только 47 децибел.

Я считаю, что эта видеокарта просто находка для тех людей, которые серьезно занимаются обработкой видео.

 

 

Яндекс.Метрика