Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 09.01.2014

История косметики


Представить жизнь современного человека без косметики практически невозможно. Ею пользуются и женщины и даже мужчины. И взрослые, и дети, причем чуть ли не с рождения.

В переводе с греческого слово «косметика» означало искусство украшения. Сейчас понимание термина несколько изменилось, косметика зачастую не только украшает, но и лечит. Принята классификация на косметику массовую, которая должна воздействовать исключительно на поверхность кожных покровов и лечебную и профессиональную, чье действие распространяется глубже, однако их применение требует профессиональных знаний.

История косметики своими корнями уходит в незапамятное прошлое, найдены свидетельства ее применения еще людьми каменного века – первобытная помада. Однако, родиной этого искусства заслуженно считается Древний Египет. Именно так косметика впервые вышла на «оперативный простор» и получила массовое распространение. До наших дней дошел косметический справочник, автором которого является никто иной как знаменитая Клеопатра. Он еще не одно столетие находил себе применение в медицине. На более или менее научную основу косметику пытались поставить древние эллины, в частности в трудах Гиппократа содержались и косметические рецепты.

На новый виток «наука украшать» вышла в Древнем Риме. Там она обязана своим расцветом общей гигиене, связанной с любовью римлян к своим знаменитым баням. Многие римские рецепты дожили до наших дней. Развита косметика была и в древних Китае, Японии, Индии и Иране. Именно оттуда в арсенал косметических средств пришли женьшень и сок алоэ.

Нашим предкам из Древней Руси мы обязаны применением простокваши, ромашки, толокна и растительного масла.

В целом, изучение истории показывает, что предки отлично знали целебные свойства многих минералов, растений и пищевых продуктов. И их знания легли в основу косметики современной.

Конечно, современная наука подняла все на новый уровень. Современная косметика Desheli не только очищает кожу, но и омолаживает, тормозить процессы старения, действует сильнее и ее действие сохраняется дольше. Однако в погоне за быстрым эффектом не стоит недооценивать и достижения предков. При внимательном знакомстве с их рецептами, становится понятно, что их средства бывают не менее эффективны, чем современные дорогостоящие препараты, но обойдутся при их применении несравненно дешевле.

 

 

Яндекс.Метрика