Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 09.01.2014

Недвижимое имущество в Румынии будет продаваться иностранцам


Свой путь развития сельского хозяйства ищет Румыния. Когда-то эта страна гордилась тем, что по всем основным показателям эта отрасль экономики входила в тройку европейских лидеров. Но после падения режима Чаушеску и отказа от социалистического строя экономика государства, в том числе и сельскохозяйственная отрасль, оказались в глубоком кризисе.

Землю возвратили бывшим владельцам, и был расчет на то, что фермерские хозяйства поднимут эту страну. Но рентабельные хозяйства практически так и не были созданы. Попробовав что-то сделать на своих землях, многие частники просто бросили свои земельные участки и уехали в города. Деревни опустели, а государство начало ввозить сельскохозяйственную продукцию из-за рубежа.

Экономический кризис 2008 года еще более ухудшил ситуацию. И теперь правительство страны, входящей в Евросоюз, предпринимает решительные меры для вывода экономики из коллапса. Некоторое время назад юридическим лицам, зарегистрированным на территории страны, была разрешена продажа земли. А теперь, с начала 2014 года, ее сможет купить любой гражданин страны, которая входит в Европейский Союз. По мимо этого, если Вас интересует
обзор рынка коммерческой недвижимости в России, то Вы можете обратиться на интернет-ресурс praedium.ru

Но для того, чтобы не допустить спекуляций и некомпетентного ведения хозяйства, законодательно предусмотрены некоторые ограничения на покупку земель. Во-первых, можно приобрести не более ста гектар. Во-вторых, покупатель должен доказать, что он не новичок в этой отрасли, и занимался сельским хозяйством в последние пять лет. В-третьих, допускается продажа земли только гражданам Евросоюза. И, наконец, землевладелец может продать свои угодья иностранцам только после того, как в течение месяца не найдется покупателей среди граждан Румынии.

 

 

Яндекс.Метрика