Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Культура
    Дата публикации: 09.01.2014

    Sigur Ros записали в катакомбах Парижа новую композицию


    Исландская пост-рок группа «Sigur Ros» основанная в 1994 году гипнотическими и завораживающими треками «неземного» звучания и вокалом своего солиста Йоуна Тоур Биргиссона. Недавно группа дала концерт, состоящий из произведений различных направлений в парижском подземелье.

    Классические, минималистические и мелодичные составляющие концерта с преимущественным использованием акустических инструментов звучали в пещерно-камерном антураже необычно и волшебно. Такой способ проведения концерта в катакомбах группа выбрала не случайно, а чтобы записать эко – акустическую версию новой композиции «Hrafntinna», подробнее смотрите тут http://hypnomusic.ru/2013/12/04/limp-bizkit-behind-blue-eyes/.

    Искусственно созданные извилистые пещеры и туннели под Парижем, протянувшиеся до трехсот километров, придают особое звучание мелодиям, исполненных музыкантами. Использование глубинных подземелий в качестве концертной площадки далеко не первый случай в музыкальной жизни. Так в бывшем бомбоубежище Чизлхертских Пещерах возле Лондона в разное время выступали Status Quo, Джимми Хендрикс, The Rolling Stones, Дэвид Боуи. Здесь же 1974 год ознаменовался проведением вечеринки, приуроченной запуску студии звукозаписи Swan Song Records в поддержку названия «Led Zeppelin», а в 1979 году проходили выступления еще одной известной группы Pink Floyd.

    Поклонников группы порадовало сообщение об участии исландских звезд в съемках нового сезона фильма «Игра престолов».Участники группы уже прибыли в Хорватию по приглашению режиссеров Дэна Уайсса и Дэвида Бениоффа, чтобы сыграть в эпизоде самих себя. По признанию режиссеров, они стали фанатами музыкантов при проведении съемок эпизодов шоу в Исландии в прошлом году. Музыка группы использовалась в сериале «Симпсоны» где они появлялись в качестве гостей в серии «Сага о Карле».

     

     

    Яндекс.Метрика