Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Экономика
Дата публикации: 04.01.2014

Участки Волоколамское шоссе – надежда подмосковной недвижимости?


На сегодняшний момент участки Волоколамского шоссе имеют огромные перспективы. Дело в том, что участки Волоколамского шоссе, по сути, являются землей Новой Риги, со всеми вытекающими отсюда особенностями и достоинствами. Поэтому участки Волоколамского шоссе пользуются достаточно большой популярностью, как среди отечественных, так и среди зарубежных инвесторов, желающих не только сохранить свой капитал от инфляции, но и немного приумножить его. В дальнейшем под участками Волоколамского шоссе будем понимать как эту недвижимость, так и близлежащие поселки, в первую очередь, Новую Ригу.

Особенностью участков Волоколамского шоссе является подход застройщиков к решению потенциальных вопросов покупателей, а также их понимание существующей ситуации на рынке подмосковной недвижимости. К сожалению, сегодня сфера земли Подмосковья переполнена неликвидом, и успешность участков Волоколамского шоссе обусловлена именно тем, что это – исключение их правил. Современные покупатели не хотят жить в огромных домах, они предпочитают дома большой площади и малой этажности. Антураж не столь актуален, сейчас заказчик хочет видеть в первую очередь удобное здание, в котором комфортно проживать семьей или близкими. И традиционное Подмосковье (а речь идет в первую очередь о Рублевке) сейчас удовлетворить этот способ не может, что автоматически переносит все внимание потенциальных покупателей на участки Волоколамского шоссе.

Притом участками Волоколамского шоссе заинтересованы не только отечественные покупатели. На сегодняшний момент большое количество участников куплено иностранцами, а также различного рода финансовыми компаниями запада, прекрасно осознающими перспективы Подмосковья и инвестиционную привлекательность этого направления.

Согласно статистике за 2013 год, примерно 40% всех сделок купли-продажи Подмосковной недвижимости были посвящены покупке участков Волоколамского шоссе и новой Риги. В абсолютных величинах это число ни о чем не говорит, но дает возможность ясно представить влияние участков Волоколамского шоссе на всю подмосковную недвижимость.

Ситуация в этом районе следующая. Большое количество застройщиков создает сильную конкуренцию, в результате чего компании вынуждены бороться практически за каждого клиента. На этом пути представители застройщиков идут на всевозможные хитрости, лишь бы покупатель покупал участки в их поселках. Безусловно, в первую очередь речь идет о скидках. Сейчас уже сложно встретить застройщика, который не предоставит скидку при единовременной оплате всего участка Волоколамского шоссе. А некоторые застройщики готовы предоставить скидку в несколько процентов при условии, что вы подписываете договор купли-продажи участков в свое день рождения. Покупатели прекрасно осознают ситуацию и достаточно рьяно торгуются даже за самый маленький клочок земли, и застройщики вынуждены идти на уступки, так как в противном случае покупатель найдет более сговорчивого застройщика, и деньги просто-напросто уйдут.

Что будет происходить дальше с участками Волоколамского шоссе? Аналитики боятся давать каких-то точных прогнозов, и лишь говорят о достаточно очевидных вещах: связи темпов развития рынка с макроэкономическими показателями и спросом. Все их прогнозы сводятся к следующему: если мировая экономика в 2014 году не будет переживать каких-то существенных колебаний, то вектор развития рынка участков Волоколамского шоссе сохранится: участки будут продолжать оставаться на том же ценовом уровне, так как повысить стоимость не даст большая конкуренция, а понизить – себестоимость строительства. С другой стороны, при правильном балансе и ценовой политике любой застройщик может добиться существенных финансовых успехов за счет большого количества сделок купли-продажи земли и участков Волоколамского шоссе. Главное – не поддаться ложному искушению и не повысить стоимость «сотки» земли: это может отпугнуть потенциальных покупателей и вогнать компанию в долги по кредитам. Этого делать компании совершенно нельзя, если она собирается продолжить свою деятельность в области участков Волоколамского шоссе.

 

 

 

Яндекс.Метрика