Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 30.12.2013

    Техника напрямую из Китая: дешево, но…


    Большинство людей, стремящихся существенно сэкономить на покупке телефона, стараются самостоятельно, через Интернет, познакомиться с жителями Китая. Обычно это продиктовано желанием выгодно китайский телефон купить, поскольку таким образом возможно больше сэкономить на его стоимости, чем при покупке через посредника. Но насколько этот способ оправдывает себя, могут сказать только те, кто уже прошел весь путь и приобрел айфон или электронную книжку китайского производства самостоятельно.

    К чему нужно готовиться

    Для начала стоит знать, что редкий китайский виртуальный магазин, даже если его интерфейс переведен на русский, может похвастаться наличием русскоязычного онлайн-консультанта. Поэтому диалог будет вестись либо на плохом английском, либо при помощи переводчика, который не всегда понятно излагает основные мысли. Да и недобросовестный продавец вполне может воспользоваться непониманием в общении и выслать вам то, что ему нужно продать, а не вам купить.

    Также для того, чтобы купить мобильный телефон китайский без посредников, нужно отправить в Китай полную предоплату. И даже если вы заплатите через надежную электронную платежную систему, то в случае неудачи средства все равно будут возвращены не всегда, а уж потраченные на разбирательство нервы вам точно никто не восстановит.

    Очень многое зависит и от упаковки, потому что телефону придется путешествовать морем, рядом со множеством аналогичных товаров. И даже если вам удастся договориться с продавцом о замене поврежденного в пути агрегата, то делать это придется за свой счет. А еще стоит знать, что все товары из Поднебесной подвергаются двойному таможенному контролю. И если китайцы выпускают практически любой товар из своей страны, то на российской стороне границы с этим могут возникнуть проблемы. Возможно, что телефон просто не пропустят, и вам придется снова возвращаться к пункту о платежной системе.

    Поэтому лучше все же оформлять заказ через посредника, который уже давно знаком со всеми возможными трудностями и умеет их преодолевать.

     

     

    Яндекс.Метрика