Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Отдых
    Дата публикации: 29.12.2013

    Все, что нужно знать про Гавайи


    Для Американцев Гавайи – хороший способ отдохнуть, не выезжая за пределы родной страны, поэтому этот курорт так часто рекламируется в голливудских фильмах. Узнаем, что же такого необычного в этом штате, и стоит ли туда ехать.

    Территория штата не больше 10 тысяч квадратных километров. В основном это горная местность, бывшие вулканы. Именно поэтому так часты в этом регионе змлетрясения. Пляжи островов входят в список 30 лучших пляжей мира, что, если подумать о величине нашей планеты, великолепный показатель.

    Визу на Гавайи нужно получать в посольстве США, и она даст вам право путешествовать по всей территории государства. Вопроса, чем заняться на Гаваях, не возникает – там можно заниматься чем угодно. Любой вид спорта, связанный с водной стихией, крайне развит на этом курорте. Серфинг, парасейлинг, кайтбординг, катание на каноэ – все в вашем распоряжении.

    Удобно то, что валютой штата являются доллары, привычные не только американцам, но и нам.

    Любители рыбалки могут поехать на гавайи, чтобы заняться океаниской рыбалкой – можно поймать не традиционных для нас карпов или пеленгасов, а тунца, голубого марлина или даже экзотическую махи-махи.

    Теплее всего на этом курорте в период с апреля по ноябрь, но в любом случае температура редко падает ниже 20 градусов Цельсия, а стандартная – 30 градусов.

    Конечно, в архипелаг входит не один остров, а 8 основных и 124 мелких. Большинство из них имеют индейские названия, данные еще первыми поселенцами.

    Наиболее известны пляжи своим песком, который является вулканическим пеплом. Многие даже думают о том, чтобы привезти его с собой на память, как сувенир, но делать этого ни в коем случае нельзя. Так можно разгневать богиню Пеле, которая по поверьям состоит из вулканической породы, и лава и черный песок и есть часть ее тела. Она гневается, когда кто-то забирает домой кусочки ее тела, и может привлечь несчастье в его жизнь. Это не просто рассказы – на Гавайях даже есть музей, в котором собран песок, который вернули туристы обратно на острова, с просьбами и мольбами к Пеле простить их. Если вы уже побывали в этом штате, и по незнанию взяли с собой песок, вы можете вернуть его даже посылкой по адресу, указанному на официальном сайте штата.

    Отдых на Гавайях – лучший выбор для тех, кто любит волны, ветер, прекрасные цветы и коктейли в кокосах – то есть абсолютно для всех. Потому что лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз – по телевизору.

     

     

    Яндекс.Метрика