Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Экономика
Дата публикации: 29.12.2013

Шесть отговорок на тему «Почему не стоит открывать свое дело»


Сколько талантливых, но ленивых и безынициативных людей предпочитают созданию своего дела работу в уютном тихом офисе какой-нибудь компании. Они наводят десятки убедительных аргументов, почему офисная работа со стабильным заработком намного лучше рискованной предпринимательской деятельности.

Все уникальные идеи давно разобраны.

Безусловно, придумать что-то новое для открытия бизнеса сейчас довольно трудно. Но люди все же начинают свой бизнес и порой добиваются внушительных результатов.

Нужно трудиться для достижения широкой ассортиментной линейки, высокого качества обслуживания, выявления и устранения, так называемого офисного планктона.

Котлер когда-то изрек замечательную фразу, точно передающую смысл бизнеса: «При покупке перфоратора, человек на самом деле покупает не прибор, а дырку в стене, которая находиться там, где ему нужно и когда ему нужно»

Неимение стартового капитала.

Вопрос: А какой стартовый капитал нужен? Деньги? Деньги являются отнюдь не главным стартовым вложением в новый бизнес. Все великие люди начинали не с кучи денег, а с горы идей, старания, желания добиться успеха и каких-то довольно небольших сбережений.

Стоит заметить, что когда то и Бил Гейтс начинал с небольших программ, Форд создал свой первый автомобиль, а Жилетт создал свою первую одноразовую бритву. И кто сейчас эти люди – миллиардеры!

Идею обязательно кто-нибудь украдет.

В Интернете существует огромное множество бизнес-идей, так что вашу идею красть вряд ли придет кому либо в голову. Тем более что в успешном бизнесе главное не только найти подходящую идею, а еще и суметь воплотить ее в жизнь.

Сложно зарегистрировать ООО или ИП.

Если ничего не делать, то конечно, сложно. А может все-таки стоит заглянуть в отдел регистрации ближайшей администрации? Там можно не только получить исчерпывающую информацию, но и за коробку конфет получить у регистратора образец формы типового устава, а еще проверить предполагаемое название вашего предприятия.

Недостаток образования.

Полный абсурд. Образование не дает никаких гарантий удачного ведения бизнеса. Тем более большинство преподавателей ВУЗов не имеют опыта предпринимательской деятельности, а обладают чисто теоретическими познаниями, которые, как говорится, без практики бесполезны.

Необходимость бизнес плана.

Конечно же, он нужен. Вот только не все понимают его значение. Бизнес-план разработать не сложно, и зачастую он нужен лишь для того, чтобы банки были уверены в том, что вы относитесь к своему делу серьезно и ответственно. Бизнес план является не столько планом, сколько стратегией ведения дел. Конечно же, будущий предприниматель должен быть как никто в курсе всех аспектов нового дела.

 

 

Яндекс.Метрика