Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Политика
Дата публикации: 27.12.2013

Министерство образования и науки не получило 300 миллионов рублей для противостояния атакам хакеров


Причиной этого стал отказ Минфина на дополнительное выделение 300 миллионов рублей, без которых Минобрнауки бессильно перед хакерскими атаками. С ИТАР-ТАСС этой новостью поделился Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы. С его слов, Министерство финансов поступило правильно, т. к., по мнению депутата, угроза надуманная, а деньги можно было бы потратить для улучшения деятельности механизма Единого Государственного Экзамена России. Также В. Бурматов считает, что сумму удалось спасти от разворовывания чиновниками от образования.

Депутат уже обращался в Министерство внутренних дел с вопросом проведения проверки Минобрнауки, которое заявляло о взломе электронного почтового ящика ведомства, что якобы послужило причиной попадания в интернет ответов на вопросы тестов. Заявление о взломе пароля прозвучало из уст Игоря Реморенко, заместителя главы образовательного ведомства. При этом, официального заявления к правоохранительным органам со стороны руководства Министерства образования и науки не поступало.

Служба доставки цветов – Русский букет

доставка цветов по Москве

На заявление И. Реморенко, также отреагировал Андрей Фурсенко, помощник Президента Росси, обещавший найти виновных и привлечь к уголовной ответственности. В дальнейшем, Минобрнауки признало, что история выдумана и не имеет реального подтверждения фактами. Со слов чиновников ведомства, проведение ЕГЭ в 2013 году было сопряжено с численными скандалами, а варианты ответов публиковались перед каждым экзаменом, но бывали случаи и поддельных ответов.

Скандал с этой историей, в действительности был, но как считают в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, причину следует искать в социальных сетях, в частности «ВКонтакте», для этого будет создана специальная комиссия.

Итогом перечисленных событий, стало спасение почти трети миллиарда рублей государственных средств.

 

 

Яндекс.Метрика