Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Проишествия
Дата публикации: 27.12.2013

«Проигрыш студии «Союз» по делу к социальной сети «VK»


Суд по решению арбитражных споров по городу Санкт-Петербургу не удовлетворил иск по делу к знаменитому сайту «В контакте». Принятое решение арбитражного суда по этому делу можно найти непосредственно на официальном сайте суда.

Суть иска заключалась в том, что пользователи «В контакте» скачивали музыкальные композиции, права на которые имеет только «Союз». Таких композиций по подсчетам было около шестидесяти. Суд не удовлетворил иск, потому что администрация социальной сети не имеет никакого отношения к загрузке, скачиванию и распространению музыкальных треков на сайте. Сайт «В контакте» в этом случае является просто посредником.

Так же Арбитражный суд города Санкт-Петербурга сделал вывод о том, что администрация и руководство социальной сети «В контакте» попросту не в силах отследить всю закачиваемую и прослушиваемую на сайте музыку, которую, по мнению правообладателей, использовать без их на то разрешения нельзя. Следственно администрация не может отвечать за нарушение чьих-либо прав. Суд постановил, что вся ответственность по данному вопросу ложиться не на администрацию сайта, а непосредственно на пользователей соцсети.

Иск по данному делу был подан в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга в 2013 году. За нарушение правообладания студия звукозаписи «Союз» потребовала от администрации социальной сети «В контакте» сумму в размере 4 миллиона 575 тысяч рублей. Непосредственно во время подачи иска музыкальные композиции таких групп как «Король и шут», «Ария» и других были размещены на страницах пользователей «В контакте». В данный момент все музыкальные треки удалены со страниц социальной сети и более не используются.

В июле 2013 года в суд поступил очередной иск к социальной сети «В контакте» от известного певца Григория Лепса и лейбла Warner Music. На этот раз размер иска не так велик, он составляет 750000 рублей. Первые слушания назначены на 7 ноября 2013 года.

 

 

Яндекс.Метрика