Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 27.12.2013

Сирийские хакеры и аккаунт Обамы


Сирийские хакеры под псевдонимом «Сирийской электронной армии» (SEA) высказали о взломе социальных аккаунтов в Твиттере и Фейсбуке самого президента США, Барака Обамы. Так же хакеры не пощадили и его сайт посвященный его же предвыборной компании, сообщил Techworm 28 октября в понедельник. После взлома аккаунта президента, на аккаунтах были размещены ссылки на сайт так называемой «Сирийской электронной армии». По ссылкам что были размешены у президента в аккаунтах, были видео, которые «рассказывали правду о Сирии». Но на момент когда писали заметки, ссылки на страницы Обамы уже исправили.

Так же хакерам удалось взломать раздел по сбору пожертвований на сайте избирательной компании нынешнего президента США, которые сейчас уже не используются. На странице, которая содержала форму перечислении средств, вылез текст который гласил «Взломано SEA». Представители «Сирийской электронной армии» сообщили техноблогу Mashable, что у них получилось заполучить доступы к электронной почты, которая связанна с избирательной компанией президента. В доказательство был показан скриншот страницы входящих сообщений в аккаунте почты президента, который был помечен логотипом SEA.
Эта «Сирийская электронная армия», как они себя называют, заявляет о поддержке Башара Асада, президента Сирии и выступает против иностранных вмешательств в сирийские конфликты. Впервые SEA показала о своем существовании в 2011 году. С тех пор им удалось совершить ряд успешных хакерских атак на такие сайты телеканалов BBC и CNN, и сайты газет Financial Times и знаменитый The New York Times. Так же им удалось успешно атаковать и взломать организацию сайта Human Rights Watch. Так же они были замечены за взломом доменный регистр соцсети Твиттер. На данный момент, хакеров не поймали, и не задержали.

 

 

Яндекс.Метрика