Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Разное
Дата публикации: 27.12.2013

Поддержку Сноудена организовал Wikileaks


Создание сайта для бывшего сотрудника АНБ Соединенных Штатов Америки, Эдварда Сноудена организацией Wikileaks, преследовало цель сбора средств на защиту его в суде. Кроме того, на сайте будет распространяться информация собранная Сноуденом,

Каждый раздел посвящен определенной теме. Один из разделов посвящен описанию опубликованных бывшим сотрудником АНБ данных о проводимой на территориях Европы, США действиях этого ведомства. В следующем разделе систематизированы все обнародованные материалы. Отдельная страница посвящена описанию реакции общества и прессы на ставшую известной благодаря Сноудену, информацию.

Там же приводятся угрозы в его адрес, с американской стороны и в каком состоянии находится процесс о предоставлении политического убежища опальному сотруднику. Также на сайте размещена инструкция для тех, кто поддерживает действия Сноудена, и защищает собственные персональные данные.

С этой целью предлагается скачивание и использование обеспечивающей анонимность в Сети системы Tor. Посетители сайта могут не только подписывать петиции в его защиту и распространять информацию, но и через платежную систему PayPal перечислять денежные средства для проведения компанией в поддержку Сноудена и для оплаты защиты в случае рассмотрения его дела в суде.

Как известно, скандал с сотрудником АНБ вспыхнул летом 2013 года, когда он обнародовал файлы, подтверждающие масштабный сбор и анализ контактов в интернете и звонков огромного количества пользователей Сети в мировом масштабе.

Обвиненный госвластями в государственной измене Эдвард находится в России, которая предоставила ему убежище на один год. Поддержка государственному преступнику с точки зрения США, Wikileaks оказывается не случайно. Сам глава издания, Джулиан Асанжа с 2010 года обвиняется в шпионаже со стороны властей США.

 

 

Яндекс.Метрика