Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 21.12.2013

Какие ремонтные работы нельзя производить без разрешения?


Подобные работы должны быть обязательно согласованы с МВК – Межведомственной Комиссией. После того как вы произведете перепланировку или другие инженерные работы, нужно обязательно переделать технический паспорт квартиры или дома. Этим занимается ПИБ – Проектно-инвентаризационное Бюро.

Без ведома комиссии можно производить косметический ремонт, собирать или разбирать предметы встроенной мебели, заменять оборудование: канализацию, водопровод, отопление проводку и пр. При условии, что схема и место остаются прежними. Также можно заменить ванну, к примеру: поставить джакузи или кабину для душа, смонтировать машину для мытья посуды или стирки, поставить дверь в проеме, который ранее уже существовал. Вдобавок, этот проем можно самостоятельно сузить или расширить, если не трогать при этом несущие стены. Работы по установке антенн, телефонов и пр. тоже можно провести без предварительного согласования. Телевидение можно подключить как к индивидуальной, так и к коллективной антенне. Вот только, если спутниковое приспособление вы решите разместить на фасаде дома, то без разрешения архитектора района не обойтись.

Во время ремонтных работ в квартире категорически запрещается сносить межквартирные перегородки или делать проемы в стенах между квартирами. Нельзя создавать проекты жилых помещений или кухонь без дневного освещения. Требуется изолировать комнаты с газовыми плитами от комнат для жилья. Нельзя создавать вход в туалет из спальни или кухни. Под запретом находится переоборудование и использование подвалов, чердаков и пр. Желательно также согласовать пристройку к деревянному дому, но Вы можете не беспокоиться о всех подобных нюансах, если обратитесь в компанию “ЛенобластьСтрой”.

Стоит забыть об установке радиаторов в лоджии и на балконах. Под запретом находится ограничение доступа к оборудованию и приспособлениям систем коммуникации дома.

Нельзя создавать обогревательные системы пола, которые питаются от общих систем водоснабжения и отопления. Не рекомендуется располагать туалет или совмещенный санитарный узел над жилыми комнатами или кухней соседей, живущих снизу. Исключение составляет лишь двухуровневая квартира. Нельзя устраивать санитарный узел на месте комнат для жилья и в коридоре. Запрещается монтаж камина, работающий на твердом топливе в пространстве жилого дома, исключается только верхний этаж.

Источник: lenoblaststroy.ru

 

 

Яндекс.Метрика