Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 21.12.2013

Отработал картридж: заправить или купить новый?


Картридж, который устанавливается в новый лазерный принтер – «пробный». Его емкость для тонера в три раза меньше стандартного картриджа. Если в инструкции сказано, что он рассчитан на печать 3000 страниц, то на самом деле можно распечатать только 1000. Тонер закончился, что делать? Есть три пути решения вопроса. Первый: купить новый картридж. Производители настоятельно рекомендуют заменять пустые устройства только новыми и только их производства. Если использовать расходку другого производителя, который может быть дешевле фирменного, то можно лишиться фирменной гарантии на ремонт или замену принтера. Учитывая, что новый картридж обходится недешево некоторые из производителей предусмотрели выпуск тонера для заправки использованных картриджей. Если вы не хотите лишиться фирменной гарантии, то покупаете новый фирменный, дорогой расходник, без вариантов. Можно решить проблему с помощью сервисного центра производителя, если у них есть такая услуга как заправка цветных картриджей hp их фирменного производства. На этом можно немного сэкономить денег. Если такой услуги нет, тогда снова встает вопрос как поступить? Второй путь: отнести картридж в другую фирму.

Вам быстро заправят устройство, и при этом оно проработает еще какой-то срок. Но затем ему понадобится новая заправка картриджей. Обычно катридж лазерного принтера хорошо выносит около трех заправок. После этого начинаются обычные неприятности в виде темных полос от тонера на бумаге, белые пробелы в печати. В таком случае все равно придется покупать новый картридж, как бы ни хотелось сэкономить еще. Или покупать новые детали для его восстановления. Естественно чем дороже принтер, тем дороже выходит и покупка картриджей для него. Отсюда вывод – заправлять картриджи выгодно. Есть и третий путь: заправить картридж самостоятельно. Серьезная экономия. В этом случае купленного тонера хватит на 3-10 заправок.

По стоимости три собственноручно сделанные заправки обойдутся как одна специализированная. Вы скажете, что для этого нужен опыт. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Интернет содержит массу инструкций по демонтажу любого картриджа от лазерных принтеров. А также полные описания процессов заправки. Нужно только точно выполнить инструкции. Вы даже сможете отличить фирменный тонер по цвету от любого другого. Нужно заметить, что не фирменный тонер нисколько не портит сам принтер. Видимо, все-таки более выгодно заправлять картриджи самостоятельно. Конечно, такая данные манипуляции повлияет на качество печати. Но для обычных текстов это может быть не так важно. А вот для профессиональной полиграфии каждый раз понадобиться новый картридж.
Есть еще один нюанс. Некоторые картриджи лазерных принтеров не подлежат заправке. Они снабжены встроенными чипами, которые отключают картридж автоматически после отпечатки установленного количества листов. Заправка в этом случае ничего не даст.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика