Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 20.12.2013

Общая информация о микроволновых печах


Микроволновые печи работают с помощью такого эффекта, как воздействие тепловых волн. Изначально конструкции, похожие на микроволновые печи, использовали в ресторанах для сушки соломинок под коктейли или же для обработки табака.

У домохозяек микроволновые печи появились впервые в США благодаря разработкам инженеров институтов и компаний-производителей. Первая модель микроволновой печи стоила практически 1300 долларов по тем временам. После того, как микроволновые печи придумали американцы, вскоре, где-то в 1960-ых годах за ними подтянулись и японцы, которые придумали аналог, цена на который была дешевле на 200 долларов США и начали экспортировать их на рынок США. А уже к середине 70-ых годов компания Raytheon реализовала около миллиона микроволновок, а через десять лет эта цифра выросла до сумасшедших 10 миллионов продаж. В основном, лидерами в изготовлении микроволновых печей оставались японцы.

Современные и актуальные микроволновые печи – это не только очень широкая функциональность, но красивый европейский дизайн, качественные технологические расходные материалы и новые технологии производства. Чтобы получить хрустящую корочку, в микроволновых печах устанавливается гриль – дополнительный элемент, появившийся совсем недавно, но быстро завоевавший популярность среди домохозяек. Гриль – это маленькая проволока из нихрома, которая размещается в кварцевой трубке, и обладает функцией малоинерционности.

Если вы пожелаете, можете подобрать микроволновую печь с дополнительными элементами нагревания в линейках практически всех компаний-изготовителей микроволновых печей. Мощность гриля из кварца очень часто выше номинальной мощности самой микроволновой печи. В обычных микроволновых печах существует около 8-ми режимов работы, в более продвинутых – около 20 режимов для разных экспресс режимов (режимов и приготовления). Камера микроволновых печей хорошо чиститься, так как оснащается антипригарным покрытием.

 

 

Яндекс.Метрика