Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Уют
Дата публикации: 19.12.2013

Составление рациона питания для котёнка с «ЗООшеф»


Ну вот, наконец, свершилось, в моём доме поселился замечательный котёнок, который привнёс много приятной суеты и забот. Но неожиданно передо мной стал важный и в то же время довольно простой вопрос, чем кормить котёнка? На первый взгляд ответ очевиден, все знают, что котята питаются молоком, но после беседы с ветеринаром, выяснилось, что далеко не всё так просто…

Необходим сбалансированный рацион питания, который обеспечит полноценную жизнедеятельность котёнка и гарантирует крепкое здоровье и полноценное развитие. Ознакомившись со списком всех микроэлементов и витаминов, а также питательных веществ я понял, что самостоятельное составление рациона сродни доказательства теоремы Декарта и решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Прямиком от ветеринара с котёнком под мышкой я направился в зоомагазин, в надежде там прибрести оптимально сбалансированное питание для своего нового любимца.

Мне посоветовали консервы Хиллс для кошек, если быть точным, то Science Plan Kitten от Hill’s.  Это влажный корм специально для котят в возрасте 0 – 12 месяцев, в рационе океаническая рыба в виде нежных ломтиков в соусе с восхитительным мясом. Продавец подметил, что в будущем именно это питание, можно использовать для кормящей или беременной кошки, что в моём случае вполне актуально…

У меня в руках оказалась мягкая упаковка с настоящим кладезем витаминов и питательных веществ. Начнём с того, что в корме содержится докозагексаеновая природная кислота, она оказывает позитивное влияние на развитие головного мозга, способствует формированию зрительного аппарата, а главное является залогом сбалансированного и высококачественного питания. Не оставалось сомнений, что мой котёнок  будет расти сильным и здоровым, тем более, что при детальном изучении состава выявилось содержание в корме антиоксидантного комплекса. Это говорит только об одном, питание будет способствовать укреплению иммунной системы котёнка, что крайне важно, если учесть подверженность растущего и не окрепшего организма различным заболеваниям. В корме повышенное содержание калорий, много кальция и протеинов, а это значит, что продавец не лукавил, рекомендуя впоследствии это питание на случай беременности и кормления.

Вот из чего состоит лакомство для моего котёнка. В нём есть свежая рыба, рыбные производные, зерновые злаки, растительные экстракты и минералы. Из микроэлементов присутствует магний, натрий, фосфор, кальций. Есть витамины Е, С, D3, бета-каротин, также много йода, железа, марганца и цинка с медью. В качестве красителя использовали натуральную карамель, так что можно не беспокоиться о пищеводе моего котёнка, по причине употребления не натуральных красителей. Опробовав корм, я убедился в его эффективности и уже присмотрел на будущее корм Хиллс для стерилизованных кошек. В ассортименте этого производителя есть питание на все случаи жизни, так что, как бы в дальнейшем не сложилась судьба моего котёнка, я знаю, куда обратиться за едой для него.

С уважением Кузьма.

 

 

Яндекс.Метрика