Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 16.12.2013

Эппл хорошо заработает на новом планшете


Эксперты выяснили, какая реальная себестоимость новых планшетов, которые выпускает американская компания Эппл. Было установлено, что производство новинок обойдется компании дешевле, чем даже разработка третьего поколения устройств, которое выпустили полтора года назад.

Подсчитали, что самый дешевый планшет на производстве стоит двести семьдесят четыре доллара, а самый дорогой – триста шестьдесят один доллар. При этом стоит устройства будут в США 500 и 900 долларов. Учитывая все расходы, которые затратят представители Эппл на рекламу новых планшетов, компания сможет заработать до шестидесяти процентов прибыли. Этот показатель пока что остается недоступным представителям других компаний, которые занимаются производством планшетных компьютеров.

Если говорить об отдельных компонента, то самый дорогой из них – это дисплейный модуль, стоимость которого составляет сто тридцать долларов. За счет того, что компания внедряет новые технологии в собственном производстве, она смогла убрать один слой стекла, что позволило не только снизить вес устройства, но также его толщину, практически на полмилиметра. Если раньше подсветка экрана обходилась в 84 светодиодных лампочки, то теперь их всего лишь тридцать шесть, но яркость остается на прежнем уровне.

Это тоже помогло снизить массу устройства, а также уменьшить его энергетическое потребление. Теперь для работы планшета не требуется огромного аккумулятора. Инновационные компоненты позволили поднять стоимость дисплейного модуля, если сравнивать с предыдущими гаджетами. Однако, себестоимость новых продуктов все равно ниже, чем у планшетов третьего поколения.

 

 

Яндекс.Метрика