Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Интересные статьи
Дата публикации: 16.12.2013

Средства для защиты торцов древесины


Работая с древесиной, мастера очень часто сталкиваются с такой проблемой, как набухание, потемнение ил растрескивание торцов. При этом растрескивается не только древесина лиственных пород, а также и хвойных. Это происходит в результате испарения влаги через торцевые и боковые поверхности. Невозможно представить, что дерево может отдавать через торцы влаги в десять раз больше, чем через боковые поверхности. Но как раз при увлажнении торец способен впитать влагу быстрее в десять раз.

Трещины на торцах – это следствие большой влагопроводности, поэтому загнивание древесины начинается с торцевых частей. К тому же слабозащищенная древесина – это очень легкая добыча для многих вредителей, например, домового гриба. При повышенной влажности активно развиваются всевозможные биопоражения, что может привести к снижению прочности и деформации. Поэтому защита торцов – это необходимая обязательная процедура.

В защите нуждаются не только брус и пиломатериалы, а также стропильные свесы крыш и другие торцевые поверхности, которые выходят наружу и подвержены увлажнению. Их необходимо обрабатывать защитными покрытиями. Проблема биологических поражений и торцевого растрескивания успешно решается применением специальных препаратов. Очень эффективны материалы, изготовленные на основе силиконовой смолы. Такое средство можно очень успешно применять снаружи и внутри здания. Препарат глубоко проникает по волокнам древесины и образует на торце водоотталкивающее воздухонепроницаемое покрытие, которое помогает нормализовать испарение влаги. Оно надежно защищает торцы от усушечных трещин, обеспечивает сохранность ценных пород древесины, а также снижает линейные деформации.


Средство для защиты торцов

 

 

Яндекс.Метрика