Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 12.12.2013

Покупка залогового имущества


Покупка конфискованного имущества представляет собой очень приятную в плане цены выгоду. Если заняться поиском подобного варианта очень серьезно, то можно найти очень выгодные предложения. Но прежде нужно знать о некоторых нюансах, с которыми возможно Вам придется встретиться.

Такой вид жилья может быть или конфискован или арестован. Причинами могут быть наказание за уголовное преступление, плата за невыплаченные долги или просроченные или невозвращенным ипотекам.

Подобные квартиры могу выставляться на продажу банком самостоятельно или с участием третьих лиц. Также очень часто проводятся аукционные торги. Продажа квартиры банком – очень выгодна для покупателя, так как банки не ставят целью заработать как можно больше, чаще всего им необходимо скорее вернуть деньги. Однако мало какие банки занимаются этим, чаще они передают эту работу агентствам недвижимости, которые и занимаются поиском покупателя которому если будет нужна страховка права собственности, то он может обратится сюда alfastrah.ru.

Что касается продаж на аукционе, то этим занимаются специальная торговая организация, которая выбирается на конкурсе. Информацию о проведении аукционов подают за 30 дней до даты торгов. Эту информацию можно найти как на сайте банка, так и в газетах и журналах. Заявка на участие в аукционе вносится путем оплаты 10 – 15% от стоимости продаваемого имущества. В случае победы, покупатель обязан внести оставшуюся сумму в течении десяти банковских дней, в противном случае аукцион будет считаться недействительным, и первый взнос не будет возвращен.

Однако и тут есть свои подводные камни. Так, предыдущий владелец имеет право обратиться в суд для пересмотра решения о конфискации и в случае положительного результата торги будут признаны недействительными. Поводом для пересмотра дела могут быть разные причины, как то незаконная перепланировка, если в квартире прописаны несовершеннолетние и другое. В данной ситуации Вам придется освободить жилье, а вот вернуть свои деньги сразу Вам вряд ли удастся.

Будьте внимательны и очень тщательно проверяйте все документы.

 

 

Яндекс.Метрика