Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 07.12.2013

    Особенности русской баньки


    Трудно оспорить очевидное, что баня на Руси любима и почитаема народом в древних времен. Стихи про неё складывали, песни писали. И хворь различную с её помощью изгоняли из организма. Раньше баню ставили в каждом дворе каждый хозяин свою. Это в сельской местности. В городах учреждены были бани общественные. Строить русскую баню принято по-особому. В ней непременно есть парная, и есть предбанник. При собственных домах сегодня возводятся чаще всего бани семейные, с расчетом на нескольких человек. Также при постройке если будет нужно использовать вибротрамбовки, то их можно купить тут tehnofond.ru.

    Поэтому хорошо в проекте такой бани предусмотреть еще и прихожую, где можно снять верхнюю одежду. По высоте расчет должен быть на полный человеческий рост. Ведь в русской бане не только лежат или сидят на скамьях, но и обрабатывают друг друга вениками. А это можно делать только стоя в полный рост. Печь размещается в парильном помещении. Одной стеной печь обращают к предбаннику, чтобы там тоже было тепло. Делают печи в русских банях из кирпичей. Отапливают, как правило, дровами. Для топки банных печей самыми лучшими дровами считаются березовые. Можно применять также еловую древесину, сосновую, дубовую. Главное, чтобы дерево было сухим. Ни в коем случае нельзя использовать крашеные доски или пластмассу. В самой парильне обязательно располагаются несколько скамей, на которых было бы удобно сидеть. Также нужны полки, где можно комфортно лежать. В этом же помещении ставят бак с водой. Разновидностью русской бани является её сибирский вариант.

    Их устраивают двух типов. В сибирских банях можно париться «по-белому», когда дым из стоящей внутри бани топки выводится сразу наружу, не наполняя помещение. Внутри остается главное – жар. Есть сибирские бани, которые строят, чтобы париться в них «по-черному», когда помещение бани внутри наполняется дымом от топлива. Основное внимание при сооружении сибирской бани следует уделить постройке печи. Там делается печь-каменка.

     

     

    Яндекс.Метрика