Икра кеты — истинное наслаждение! |
Икра кеты — истинное наслаждение! Кета — ценная промышленная рыба. Сегодня отлов этой рыбы налажен в очень многих странах, имеющих выход к океану либо к морю. Но икра этой великолепной рыбы обладает еще более ценными свойствами. Совершенно справедливо икра кеты называется царской, поскольку именно этот деликатес кушали царские семьи, а в свое время Россия довольно активно экспортировала данную икру, которая ценилась по всему миру.
Икра кеты — это действительно удивительные вкусовые и пищевые качества. В данной икре имеется очень много кальция, калия, а также фосфора. Эти незаменимые ничем элементы, играют в человеческом организме огромнейшую роль. Икра кеты состоит на тридцать процентов из вкусного и качественного белка, а питательная ценность таковой не уступает нисколько даже ценному мясу.
Икра не имеет в своем составе углеводов и жиров. Она, прежде всего, выступает необыкновенно вкусным и незаменимым поставщиком белка. Икра кеты очень сытная, потому легкий ужин из бутерброда с такой икры является чрезвычайно питательным. Икринки данной икры обладают очень правильной шарообразной формы. Порой размеры этих икринок превосходят шесть миллиметров.
Круглая и большая икра имеет и безупречный вкус, и великолепное послевкусие. Это позволяет считать икру кеты одним из самых лучших деликатесов. Сегодня приобрести икру кеты можно без труда в сети Интернет в специализированном магазине, причем по довольно приемлемой цене, которая всех порадует. Попробовав икру кеты, вам удастся испытать истинное наслаждение!
|