Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 02.12.2013

Мебель в спальне – удобство и красота


Выбор мебели для спальни, пожалуй, самое увлекательное занятие. Ведь именно в этом помещении человек проводит самые прекрасные минуты отдыха, здесь он расслабляется, отдыхает от суеты рабочей, будничной и восстанавливает силы. Главным мебельным объектом в спальне является, конечно, кровать или диван. Сейчас изготавливают очень удобные диваны, в том числе и с ортопедическими подушками, на которых спина отдыхает так, как правильно и удобно.

Кровать может быть либо кованной, металлической, либо натуральной, из дерева или плетеной. Кровать, тем более хорошая – это удовольствие недешевое. Покупают кровать не на год или два, потому и выбор сделать трудно. Если спальня – это отдельное помещение, предназначенное для одного или двух человек, есть смысл покупать именно кровать, которая не складывается, односпальную или двуспальную. Если же площадь жилья не позволяет отвести отдельную комнату только лишь под спальню, рекомендуется приобретать удобные диваны, которые на день можно сложить, а в результате появится дополнительное место для игр детей, или для каких-либо домашних дел.

Конечно, интерьер спальни должен быть особым. Желательно не выбирать агрессивных или депрессивных окрасок мебели, всё же в данном помещении человек должен расслабляться, радоваться, чувствовать себя комфортно, уютно. Цветовое оформление спальни должно быть теплым, например, мебель можно выбирать начиная от желтоватых и заканчивая розоватыми оттенками древесины. Точно так же необходимо выбирать и другие элементы интерьера. Максимум теплоты, красоты и гармонии. Черная мебель утяжеляет пространство, стиль хай-тек для спальни – это не лучший выбор. В спальне не должно быть никаких излишне острых углов, металлических сложных интерьерных конструкций. Не нужно загромождать спальню вещами, одеждой, живыми цветами.

Только удобная мебель, мягкий диван или кровать, удобный вместительный шкаф, а также кресла или пуфы. Спальные гарнитуры, как правило, однотипны. Лучше выбирать простую натуральную мебель из качественного дерева, минимум лака на поверхности, минимум рисунков и грубых узоров. Если хочется геометрии, можно сыграть на расположении мебели в комнате, не оформлении окна шторами или портьерами. Для спальни хорош и шкаф-купе, куда помещается постельное бельё, одеяла.

 

 

Яндекс.Метрика