Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Отдых
Дата публикации: 30.11.2013

Дома-змеи и эко-домики в Португалии


Ни для кого не секрет, что эко-дома изготавливаются исключительно их экологически чистых материалов и оснащаются различными энергосберегающими технологиями, однако португальские архитекторы Льюис и Тьяго Ребело де Андраде решили пойти дальше. Максимально гармонично и естественно вписать дома в окружающий пейзаж – вот основная цель оригинального проекта, реализованного в одном из курортных городков Португалии.

Так территория одной из гостиниц в Педрас Салгадас – местечке прославленном своими минеральными источниками – пополнилась парой причудливых жилых древесных змей. «Змеи» – необычные эко-номера отеля – уютно разместились на живописном участке, среди деревьев, и, если двигаться вдоль них за деревьями, складывается ощущение, что эти деревянные гиганты действительно ползут по лесу, по своим змеиным делам.

Каждый из двух номеров состоит из спальной, кухни и ванной комнаты, которые уютно размещаются на 27 квадратных метрах пространства, «парящего» над землей (змеи приподняты над землей на специальных опорах). Весь интерьер необычных номеров минималистичен и нацелен на созерцание и глубокое погружение в природу, так в спальной зоне архитекторы решили сделать два окна, одно «панорамное» и занимает всю стену напротив кровати, а второе окно-люк находится на потолке и позволяет в уюте и тепле спокойно любоваться красотами ночного неба.

Другой не менее интересный проект экологических домиков для отдыха, подготовленный Льюйсом Ребело де Андраде и Педрасом Салгадас неподалеку от того же городка Педрас Салгадас представляет собой туристический поселок из домиков стилизованных под валуны и оснащенных уютными уличными террасами.

Подобно своим коллегам – домам-змеям, домики собраны по модульному принципу и состоят из трех участков: спальной, ванной и кухни, которые можно устанавливать в различных комбинациях. Заботясь о сохранении местного ландшафта, архитекторы установили свои дома на сваи, а место для постройки выбиралось с расчетом сохранить нетронутыми все деревья в лесу. Облицована поверхность домиков особой сланцевой плиткой: она днем отражает солнце, а ближе к вечеру темнеет и, напротив, притягивает тепло солнечных лучей.

 

 

Яндекс.Метрика