Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Общество
Дата публикации: 30.11.2013

Содержание португальской недвижимости


После совершения сделки купли-продажи и уплаты всех необходимых разовых налогов и сборов, новому собственнику жилья в Португалии следует позаботиться и о ежемесячных расходах. Прежде всего, каждый год необходимо уплачивать муниципальный налог на имущество, ставка которого варьируется в зависимости от местоположения и типа объекта. Как правило, сумма налога не превышает 250 евро и уплачивается единовременно (необходимо сделать это в апреле). Если же сумма больше, допускается уплата два раза в год – вторая часть вносится в сентябре.

Чтобы иметь возможность оплачивать коммунальные услуги, владелец дома или квартиры должен заключить договоры с коммунальными службами, занимающимися электро-, водо- и газоснабжением. В случае, если жилье приобретено на вторичном рынке, нужно осуществить переоформление договоров прежних жильцов.

Следует учитывать и тот факт, что в Португалии система газоснабжения зависит от конкретного региона. Поэтому, если квартира приобретена в Екатеринбурге, а не в Лиссабоне, где все дома снабжены единой газовой системой, владельцу необходимо будет обзавестись газовым баллоном. Однако проблем с обслуживанием и уплатой коммунальных платежей за газ обычно не возникает – необходимо просто заключить договор с любой компанией, точно также, как и при оплате других услуг.

Как правило, содержание небольшой португальской виллы в 250 квадратов обходится ее владельцу в чуть больше чем 200 евро ежемесячно. Если речь идет о квартире или апартаментах в 70 квадратов, то плата составит порядка 100 евро в месяц. В некоторых квартирах возможна уплата по счетчику. Так, например, среднестатистическая стоимость электричества по счетчику составит около 40 евро, телефона – 12 евро, “содержание” большого газового баллона обойдется в 50 евро.

Свои особенности оплаты есть и у имущества в кондоминимуме. Здесь, помимо общих расходов, необходимо вносить определенные суммы на обслуживание жилого дома (вывоз мусора, проведение косметического ремонта, уборку помещений и иные платы). В кондоминимуме платежи за квартиру будут несколько дороже и могут стоить 400-500 евро в месяц.

 

 

Яндекс.Метрика