Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Общество
Дата публикации: 30.11.2013

Роскошные дома в Лондоне поменяли собственника


В последние годы в прессе постоянно появляются сообщения о покупке жилья в разных уголках мира сверхбогатыми людьми из Ближнего Востока. Согласно последним данным, в первой половине 2013 года они потратили на приобретение недвижимости в целом более 4,8 миллиардов долларов. Это на 6,5 процента больше, чем за такой же период прошлого года. Значительная часть недвижимого имущества, принадлежащая представителям арабских государств, находится в Великобритании, особенно в Лондоне. А этот город, как известно, самый дорогой в мире.

Чаще всего эти покупатели интересуются лондонским жильем не для проживания, а в целях вложения свободных средств и, естественно, получения прибыли. И сейчас, видимо, сложилась благоприятная ситуация для прироста капитала. Саудовский шейх продал в Лондоне сразу десять своих домов, которые находятся на самой известной и престижной улице Bishop Avenue.

Известными владельцами роскошных особняков здесь являются, к примеру, султан Брунея, президент Казахстана и индийский миллиардер, «стальной» магнат Лакшми Миттал. Недвижимость здесь котируется очень дорого – в среднем не менее чем 24 миллионов долларов. В 2008 году была совершена рекордная мировая сделка: был продан особняк Toprak Mansion за 80 миллионов. Сегодня же, по мнению специалистов, стоимость элитных домов на этой улице может перевалить за 100 миллионов.

Семья шейха ОАЭ заработала на операции продажи своей недвижимости, по сообщениям Интернет-изданий, около 130 млн.долларов. Утверждают, что в домах никто не жил, а теперь компания LJ Capital, которая их выкупила, собирается сделать здесь крупный жилой комплекс, где будут роскошные апартаменты и резиденции.

 

 

Яндекс.Метрика