Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Общество
Дата публикации: 30.11.2013

«Бабочка» на озере


В южной части города Уси в Китае на искусственном полуострове Wu-Li Lake два года назад появился новый Оперный театр. Он выглядит, словно гигантская бабочка, усевшаяся на берегу озера.

Необычный проект был реализован специалистами студии PES-Architects, которые до этого выиграли международный архитектурный конкурс; здание строилось два года, и было введено в эксплуатацию в 2011 году. Общая площадь театра – более 77 тысяч квадратных метров. В нем два зала – на 1680 и 690 мест.

Оперение «бабочки», т.е. крыша этого комплекса, которая и формирует его оригинальный архитектурный облик, сделано из восьми стальных листов. Они защищают задание от палящего солнца и создают тень во дворе. Изнутри «крылья» Большого театра имеют современное LED-освещение. Цвета этой монументальной подсветки изменяются в зависимости от тематики выступлений. Здесь можно увидеть балет, а также исполнение классического репертуара европейских драматургов и композиторов, китайскую национальную оперу, оркестровую музыку и современных исполнителей.

Эта постройка выполнена из камня, главный вход и залы приподняты над уровнем земли. Благодаря такому приему Оперный театр не только напоминает красивую бабочку, но и будто бы парит над спокойными водами озера. А зрители, находящиеся в помещении, могут любоваться живописными видами водной глади и берега, утопающего в зелени.
Внутри помещение отделано экологичным материалом – бамбуком.

Еще одна современная деталь, без которой сегодня, пожалуй, не обойдется ни одно общественное сооружение, – это автомобильная стоянка. Впрочем, у Театра на озере их две – для автотранспорта и велосипедов.

 

 

Яндекс.Метрика