Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Общество
    Дата публикации: 30.11.2013

    «Восходящая луна» покорила сердца жителей Гонконга


    В середине осени китайцы всегда отмечают праздник Восходящей луны. В это время она поражает своими размерами землян, и они выходят в парки, где любуются луной и звездами, гуляют и участвуют в традиционных представлениях. Этому праздничному событию был приурочен и фестиваль в Гонконге, который собрал десятки лучших специалистов в области архитектуры и дизайна.

    В этом году золотой медалью по праву была награждена четверка молодых дизайнеров, которая продемонстрировала «Восходящую луну» прямо посреди мегаполиса, в бассейне. Ими был создан уникальный выставочный павильон в форме купола высотой более 10 метров и диаметром 20 метров. Огромная сияющая полусфера будто бы выглянула из-за горизонта и оставила свои блики на воде.

    Уникальным его делает материал, из которого сделана эта конструкция. В каркасе из стальных балок рядами были выложены 4800 пластиковых бутылок, внутри которых вмонтированы светодиоды. Внутри павильон задекорирован еще 2300 бутылками. Когда вечером зажигаются светодиоды, вид арт-объекта становится просто фантастическим. В это необычное помещение могут одновременно войти около ста человек. Рассмотреть настоящую близкую луну можно в отверстие в куполе.

    Один из авторов проекта Стэнли Квок отметил, что они хотели донести до жителей мегаполисов идею экологичности и необходимости рационально использовать природные ресурсы. Дизайнеры подсчитали, что каждый день в городе выбрасывается огромное количество пустых пластиковых бутылок. Те, которые легли в основу конструкции павильона, были использованы в Гонконге всего за полчаса.

    Сооружение простояло до конца осенних празднований, и по плану его должны были разобрать и отправить материалы на переработку. Но по многочисленным просьбам посетителей павильона его оставили в нетронутом виде и установили в парке «Виктория».

     

     

    Яндекс.Метрика