Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Отдых
Дата публикации: 30.11.2013

«Летающая тарелка» в парке развлечений


В Соединенных Штатах Америки индустрия развлечений широко развита. На нее не жалеют денег, рассчитывая на соответствующие прибыли, и чаще всего это себы оправдывает.

Недавно владельцы парка аттракционов Freshkills park, который находится в Нью-Йорке, заказали французским специалистам из архитектурного бюро Paolo Venturella & MenoMenoPiu Architects проект нового павильона. Задумка архитекторов произвела впечатление на любителей «Звездных войн». Архитекторы выполнили павильон в виде «летающей тарелки» и назвали его Solar Loop. Но проект поражает, прежде всего, не своим космическим антуражем, а научной частью, и его по праву можно назвать постройкой будущего.

Специалисты воспользовались удачным местоположением будущего объекта: его было решено установить в солнечной части парка. Поэтому павильон собираются оборудовать солнечной батареей огромного размера, которая будет в состоянии захватить днем максимальное количество энергии Солнца. Эта энергия будет преобразовываться и использоваться для нужд парка (обогрев, освещение, приведение в действие механизмов и пр.).

НЛО в этом проекте напоминает уникальная по своей конструкции крыша. Собственно, в ней будут интегрированы две поверхности, выполняющие разные функции. Одна из них состоит из фотоэлементов, и всегда будет находиться под лучами солнца. Вторая будет зеркальной, отражающей дневной свет и весь окружающий ландшафт – яркое синее небо и зелень парка. Форма крыши позволит «улавливать» лучи солнца практически весь световой день, независимо от того, на какой высоте оно будет находиться.

В этом большом по площади павильоне организаторы смогут проводить различные мероприятия: приглашать на выступления артистов, певцов и музыкантов, устраивать спортивные состязания, читать лекции и прочее.

 

 

Яндекс.Метрика