Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 30.11.2013

Строительство крыши частного дома


В частном малоэтажном домостроении крыши применяются, как правило, скатные, и устройство такой кровельной конструкции является достаточно сложной задачей, поэтому рекомендуем купить таунхаус калужское шоссе. В первую очередь сооружаются деревянные несущие конструкции, как правило, из древесины хвойных пород. Чердачные помещения делятся на жилые (мансарда) и нежилые, от этого зависит технология их утепления. Для нежилого чердачного помещения, так называемой «холодной крыши», достаточно утепления чердачного перекрытия, утеплитель укладывается с наружной стороны стен поверх слоя пароизоляции, во избежание образования «мостиков холода» утеплитель должен укладываться непрерывно.

В жилых чердачных помещениях утепляются все поверхности – горизонтальные, вертикальные, наклонные. Поверх утеплителя идет слой герметичной пароизоляции, а затем помещение изнутри обшивается отделочным материалом – гипсокартоном, вагонкой и т.д. утеплитель должен иметь одинаковую толщину и укладываться плотно, без зазоров и прогибов, впадин, при использовании нескольких слоев утеплителя укладка осуществляется вразбежку. Как в жилых, так и в нежилых чердачных помещениях необходимо обеспечить вентиляцию подкровельного пространства, оставив между основанием кровли и теплоизоляционным материалом воздушную прослойку – вентиляционную камеру, должно также осуществляться беспрепятственное движение воздуха вдоль карниза и от карниза к коньку.

В верхней части крыши делаются вытяжные отверстия. Крышу необходимо также обеспечить водоотводом, который может быть наружным и внутренним, для организации наружного водоотвода используются водосточные трубы, в одно-двухэтажном строении при наличии над входом козырька допустим неорганизованный водосток. Поперек стропильных балок набивается контрбрус, к которому крепится основание под кровельный материал – влагостойкая фанера, плита ОСП, ЦСП.


Монтаж стропильной системы крыши

 

 

Яндекс.Метрика