Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 30.11.2013

Сканер и с чем его едят


Много людей до сих пор не знаю что такое сканер, и как им пользоваться, и что нужно знать при выборе этого аппарата. Изначально, пока не было сканера, все книги или любые другие текстовые объемы приходилось заносить в компьютер вручную. Ведь даже в то время понимали, что хранить в электронном виде было значительно удобнее, исходя из занимаемого места. Для того, чтобы перепечатать хотя бы одну небольшую книгу уходило масса времени. Это была довольно нудная работа. Не говоря уже о трудоемкости и затрачиваемом времени. Никто не хотел с этим мириться, поэтому лучшие умы быстро нашли способ, как решить эту проблему. Разработали сканер.

Сканер, изначально создавался для того, чтобы экономить людям очень много времени. Сканер способен сканировать огромные текстовые отрезки, целые книги, изображения, черно-белые и цветные. Это своеобразный цифровой фотоаппарат. Единственное требование является в том, чтобы поверхность сканируемого устройства была ровной и плотно прилегала к сканирующему стеклу самого сканера. Сканер способен перенести в электронный формат такие вещи, как документы или фотографии, рисунки или целые книги. Можно сканировать целые графики для презентации. Сейчас сканер стоит совсем не дорого, и появление в доме такого аппарата существенно поможем вам в некоторых вещах, связанных с оцифровкой. Например, можно отсканировать все свои старые фотографии, с той целью, чтобы они могли существовать в двух вариантах, и для того, чтобы можно было заново их распечатать, может быть даже в улучшенном виде. Просто панацея, у кого дома есть множество ценных старых фотографий.

Теперь стоит поговорить о том, если вы решитесь пойти в магазин за сканером. Конечно же, наиважнейшим элементом в сканере будет является сама матрица. Матрицей в сканере называется элемент светового характера. Более проще выражаясь, это световая лампа. Световая лампа может, или матрица, может быть все двух видов. Это CCD и CIS. Первый вариант более предпочтительный для тех, кто любит самые лучшие показатели устройства, которое купили. В этом случае они не прогадают, ведь здесь наиболее выгодная резкость, четкость или контрастность. Кроме того, возможен вариант сканирования поверхностей, которые могут оказаться неровными.

 

 

Яндекс.Метрика