Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 30.11.2013

Мифы о лучшем на планете графическом адаптере развеяны


На днях были распространены крайне неприятные новости для ценителей современных технологий. Вся интрига по поводу выпуска и перспектив графического гаджета GeForce GTX 780 Ti была разрушена. По сообщению сотрудников компании видеокарта, которой предрекали феноменальный успех (считалось, что карта станет лучшим игровым ускорителем) не смогла выстоять даже против конкурентов. В противостоянии гаджета GeForce GTX 780 Ti и графического аппарата Radeon R9 290X одержать победу удалось обрести ускорителю от компании NVIDIA. Сомневаться в этой информации нет оснований, так как были распространены официальные презентации новинка. На официальной диаграмме видно, что разработка NVIDIA выдает примерно на 30 процентов большую производительность.

Известно, что максимальное преимущество разработки достигается в игре Far Cry 3. Согласно официальным сведениям, в этой утилите карта работает практически в полтора раза эффективнее, чем знаменитый графический адаптер Radeon R9 290X. Лучший результат относительно GeForce GTX 780 Ti был показан в игре Battlefield 3. В этой игре преимущество захваленного адаптера увеличено всего на девять процентов. Конечно нельзя утверждать, что у этой карты есть минимум два преимущества по отношению к другим графическим устройствам. Прежде всего, такие результаты демонстрируются в работе с разрешением 2560×1600. Также хороших показателей можно добиться в работе со стандартом 1920×1080. Также успех карты гарантирован при работе в спокойном режиме. Благодаря эффективному переключению ускорителя повышается производительность аппарата. На руку разработчиков NVIDIA играет академический интерес большинства геймеров. Ведь архитектура Radeon R9 290X предусматривает огромным количеством блоков. Это полезно при использовании 12-битной шиной памяти. Как показывает практика, на большой прирост эффективности рассчитывать не стоит.

Также официальные источники указывают еще на несколько увлекательных деталей. Так, например, нужно сказать, что максимальное потребление разработки ограничивается всего 250 Вт. Это свидетельствует лишь о том, что новинка намного эффективнее в этом плане даже R9 290X. Это, безусловно, огромный плюс гаджета. Производитель привел пример на основе GTX Titan, которая через 20 минут после игры в Crysis 3 вынуждена сбросить частоту работы. Это не опасно при работе с новым устройством.

 

 

Яндекс.Метрика