Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 30.11.2013

Подставка для ТВ: классификация


Если вы решили обзавестись домашним кинотеатром, то вам предстоит приобрести для него специальную мебель. К ней можно отнести подставку для экрана (иначе её называют стойкой), для акустической системы, для носителей (дисков разных форматов и т.п.)

Стойки разделяют на открытые и закрытые. Первый вариант по конструкции напоминает этажерку с парой полочек. Иногда у них нет даже боковых стенок. Второй – больше похож на полноценную тумбу. Помимо задней и боковых стенок есть специальные полки, подставки под DVD и аналоговые носители. Некоторые из моделей таких стоек, способны вращаться.
Наиболее часто встречаются сойки, в которых дополнительная аппаратура устанавливается на полках, расположенных ниже экрана. Такие модели называют комбинированными. Так же существуют подставки для каждого вида оборудования.
Для акустики используют стойки, получившие название спикер-стенд. Они представляют из себя подставку, основным элементом которой, является труба круглого или прямоугольного сечения. На каждую из таких стоек устанавливается по одной колонке напольного типа. Спикер-стенд с большой массой лучше гасит звуковую вибрацию и имеет повышенную устойчивость. Необходимость их использования обусловлена тем, что колонки, установленные на подставке для экрана или считывающих устройств, могут вызвать некорректную работу оборудования. Колонки напольного типа не нуждаются в подставках.

В некоторых ТВ-стойках существуют специальные секции для кассет, DVD,CD и других видов дисков. В том случаи, если в вашей модели такие места не предусмотрены или их не хватает, можно приобрести дополнительную мебель. Это могут быть стойки, стеллажи, настенные полки. Так же можно хранить диски и кассеты в выдвижных ящиках комода. Все это позволит использовать пространство максимально рационально.

 

 

Яндекс.Метрика