Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Строительство
    Дата публикации: 30.11.2013

    Городские интерьеры современной Японии: иные традиции


    На данный момент, крупные города Японии, преимущественно состоят из двух-, трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Особой популярностью, безусловно, пользуются двух и трехкомнатные малогабаритные «апартаменты», площадью около 12 квадратных метров («шесть татами» как принято говорить в Японии). Притом, «двушки» бывают двух видов: для небольших молодых семей (с маленькой уютной кухонькой) или с кухней достаточно просторной для расположения стандартного семейства (такие же кухни, впрочем, и в четырех и пятикомнатных квартирах). Очевидно, что на размеры квартир, помимо количества членов семьи, влияют социальный статус и уровень достатка владельцев.

    Разочаруем тех, кто предполагает, что в ограниченном пространстве городской квартиры японцы стремятся воплотить традиционный интерьер «заполненный пустотой». Отнюдь, японские квартиры в мегаполисах это своеобразные модернизированные жилища-склады. Коробки, коробочки и прочие приспособления для хранения вещей заполняют практически все жилое пространство. Однако, даже в таком «пылеопасном» месте, японцы, со свойственной им любовью к абсолютной чистоте, умудряются поддерживать идеальный порядок.

    Как и в традиционных минка, в японских квартирах принято разуваться на входе и сидеть на полу. Пол может быть сделан из дерева или любого подходящего современного материала. Очень приветствуются ковры и полы с подогревом, если конечно такая роскошь по карману жильцам.

    В противовес декоративному аскетизму японских домов, с городскими квартирами японцев, по количеству мягких игрушек, фигурок и кукол могут конкурировать разве что детские комнаты. Куклы и зверушки живут везде, на полках и коробках, на телевизорах, бытовой технике, пианино, компьютерных столах. Некоторые помещают декоративные фигурки на стены или подвешивают к потолку. С момента появления первого фортепьяно на японском рынке, его традиционно стали украшать французскими куклами – эта традиция жива и процветает и поныне.

    Однако, любая японская семья, позволившая себе многокомнатную квартиру в городской черте, обязательно выделяет одну из комнат для создания традиционного пространства, всемирно известного, как японский интерьер.

     

     

    Яндекс.Метрика