Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 25.11.2013

Разновидности принтеров


Очень часто нужно распечатывать какие-либо материалы. В магазинах представлено так много принтеров разных моделей, что можно легко растеряться при выборе модели, которая именно подходит. Принтеры могут быть струйными и лазерными, стоимость струйной модели меньше, но дешевле – эксплуатация лазерного принтера, тонера в котором хватает на большее число распечаток.

Струйный принтер работает аналогично пульверизатору, когда происходит разбрызгивание краски по листу бумаги. Можно спокойно делать распечатку цветных картинок и текста, достаточно установки цветного картриджа. Недостаток подобных моделей – в высокой стоимости картриджей и нестойкости краски, которая легко размазывается от попадании капли воды.

Матричные устройства, которые еще совсем недавно были так популярны, сейчас очень сложно встретить. Но если предполагается использование толстой бумаги для печати или бумага с нестандартной толщиной, придется все-таки остановиться на них. Чаще всего совершается покупка лазерного принтера. За последние несколько лет их цена стала настолько низкой, что разница со струйными моделями стала незначительной. При этом не будет значительных затрат на расходный материал, и порошка в картридже хватит дольше, чем краски. Фотопринтерами пользуются для того, чтобы получить цветное изображение с отличным качеством.

Если планируется печать открыток, фотографий и плакатов, то он будет вполне подходящим. Он работает по следующему принципу: происходит прижатие ленты к бумаге и ее сильный нагрев, после чего происходит перенос красителя с ленты на верхний слой бумаги. Цена на принтер является доступной, но достаточно высока стоимость расходных материалов, так как потребуется приобретение не только специальных картриджей, но и бумаги, нестандартной по фактуре.

Принтеры различаются не только по типу устройства, но и ресурсом. То есть, месячной нагрузкой, при которой изготовителем гарантируется продолжительная бесперебойная нагрузка. Так например, принтеры марки Xerox, а именно картриджи для данного устройства, отличаются большим ресурсом работы и бесперебойностью печати. Если, предположительно, запланировано печатать не более трех тысяч страниц за месяц, то можно остановиться на более дешевом персональном печатающем устройстве. В том случае, если планируется большой объем печати, есть смысл выбрать принтер для малой рабочей группы, который отличается высокой скоростью печати и дополнительными опциями.

 

 

Яндекс.Метрика