Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 22.11.2013

Перестройка кинотеатров в Москве


Когда-то кинотеатры собирали массы людей; чтобы получить возможность увидеть какой-нибудь особенно интересный, нашумевший фильм, они стояли в очередях, а у счастливчиков выпрашивали «свободный» билетик. Теперь в основном нет необходимости топать в какое-нибудь специализированное заведение, чтобы увидеть ту картину, которую хочешь. А если и идут в кинотеатр, то это уже давно не традиционный зал с ободранными кожаными или пластмассовыми сидениями и огромной белой «простынью» экрана, а также в отсутствии ограждения на лестничных пролетов. И фильмы уже не того формата, который так любили раньше.

Именно по этой причине большое количество устаревших кинотеатров, принадлежащих муниципальным органам, закрылись, влачат жалкое существование или давно перепрофилированы. Власти Москвы решили избавиться от части таких помещений, продавая их на открытых торгах. Запланированы к продаже 39 кинотеатров (еще столько же пока остается на балансе города).

Расчет здесь в том, чтобы новые владельцы их хорошо отремонтировали и модернизировали в течение трех ближайших лет. На эти помещения будут выданы градостроительные планы, из которых потенциальному покупателю станет понятно, какие объемы застройки допускаются. Это необходимо для того, чтобы на месте кинотеатров не появились какие-нибудь сторонние заведения типа крупных торговых центров.

До конца года власти думают реализовать 10 помещений кинотеатров по пять в одном лоте. Начальная стоимость первого – около 3,1 млрд. рублей, второго – 1,7 млрд. Аукцион должен состояться в начале декабря. Остальные 29 кинотеатров появятся на аукционе в 2014 году.

Задача властей города – выполнить ремонт тех кинотеатров, которые были построены еще в советское время. В 2012 году уже говорилось о планах перестройки некоторых кинотеатров в крупные многофункциональные комплексы. Залам для просмотра кинопродукции там должно отводиться от 20 до 75% площади; остальное же пространство будет занято предприятиями торговли, ресторанами или кафе, офисами, мед.центрами и спортклубами. Если же кинотеатр расположен в зоне жилой застройки, его планировали только отремонтировать.


Перестройка — Кинокомедия

 

 

Яндекс.Метрика